8 (495) 518-73-96
Заказать обратный звонок
Выезд специалиста

Публикация в журнале "Дизайн от идеи до интерьера" №13 2015

Публикация в журнале "Дизайн от идеи до интерьера" №13 2015. В рубрике гость номера интервью дал архитектор-дизайнер Ягубянц Артур, а также опубликован реализованный проект компании Артпланнер.

«…Дизайнер-просветитель

Как видят и чувствуют дизайн сами дизайнеры — те люди, к экспертным мнениям которых прислушиваются телезрители программы «Сделано со вкусом»? Об этом расскажет один из самых ярких участников проекта — архитектор и дизайнер Артур ЯГУБЯНЦ.

Дарья Иванова: Артур, расскажите, как вы стали дизайнером?

Артур Ягубянц: Я с детства любил создавать что-то новое, изобретать, рисовать. К тому же мне нравились точные науки. Как соединить все вместе? Правильно, стать архитектором и создавать красивые здания. Получил образование в Московском Государственном строительном университете. Еще в студенческие годы начал работать по специальности. Занимался проектированием интерьеров, архитектуры, ландшафта и коммуникаций. Больше всего меня захватил дизайн интерьеров. И на мой взгляд, я реализовался в нем на 100 %. Когда понял, что уперся в потолок, создал собственную компанию «АРТПЛАННЕР». Это настоящая творческая мастерская, а не офис, штампующий одинаковые проекты. У нас за плечами — более 300 реализованных объектов самого разного уровня.

Д.И.: Что такое дизайн интерьера для вас? Как вы его понимаете?

А.Я.: Дизайн — это не только красивая картинка. Это стиль, продуманный до мелочей и точно исполненный. А дизайн-проект — это качественная проектная документация, которая расскажет, как реализовать этот стиль в трехмерном пространстве.

Д.И.: За годы работы у вас, наверняка, появились собственные принципы и правила.

А.Я.: Мой главный принцип — это комплексный подход, работа «под ключ». В этом случае можно добиться идеального результата. Мы даже придумали название своему подходу: «Приходишь с чемоданами, а цветы стоят в вазах».

Д.И.: Вы активно снимаетесь в ТВ-передачах, посвященных дизайну. Что это — желание продвинуть свой бренд?

А.Я.: Не только. У меня есть огромное желание просвещать людей. Поэтому я даю интервью журналам и участвую в ТВ-проектах. Я рассказываю про стили, дизайнерские и архитектурные приемы, строительные нормы и правила.

Д.И.: Расскажите о своем сотрудничестве с программой «Сделано со вкусом».

А.Я.: Первый мой опыт участия в съемках ТВ-программы связан с Первый каналом и передачей «Идеальный ремонт» с Наташей Барбье. В рамках этого проекта я преобразил дом заслуженной артистки РФ Ольги Аросевой. А в этом году нас пригласили в «Сделано со вкусом» на канале ТНТ. Мне понравилась идея программы. Это действительно первый подобный телепроект. Мы реализовали интерьер кухни, где комфорт и функциональность прекрасно сочетаются с изысканностью и красотой.

Д.И.: Какие рекомендации по дизайну вы можете дать нашим читателям?

А.Я.: Интерьер нашего дома или квартиры — это наше настроение, самочувствие. Поэтому подойдите к дизайну осознанно. Обращайте внимание на эргономику и практичность, а не только на декорирование пространства. И еще один совет — не бойтесь пробовать. Экспериментируйте, и у вас все получится!

Д.И.: Артур, расскажите о проекте кухни, созданной дизайнерами студии «АРТПЛАННЕР».

А.Я.: Скажу сразу, я разделяю точку зрения Елены Усановой на кухню. Это действительно квинтэссенция домашнего очага. И это место должно быть уютным и функциональным одновременно. Поэтому в своей работе я уделяю кухне особое внимание.

Реализованный дизайн проект квартиры, который я хочу представить, создан для молодой дружной семьи, состоящей из супружеской пары и дочки двух лет. Основное пожелание заказчиков — «современная классика». И кухня полностью воплощает эту концепцию. Чтобы сделать интерьер удобным, я отдал предпочтение встроенному кухонному гарнитуру и встраиваемой технике. Классический стиль предполагает внимание к деталям. Например, фурнитура — это не только полезные ручки для открывания створок шкафа, это — элемент стиля. В этом проекте фурнитура выполнена в бронзовых тонах. Я часто привожу мебель из Европы. Стулья, диван и столик для кухни не стали исключениями. Изысканная плитка напольного покрытия — итальянского происхождения. Интерьер в классическом стиле — это синоним благородства и респектабельности. Поэтому я использую натуральные дорогие материалы. Так, столешница выполнена из натурального камня. У хозяйки и других членов семьи кухня вызвала настоящий восторг. Для дизайнера это главная награда. Но все-таки кухня — это не единственное помещение в квартире. Безусловно, это обособленная зона, но ее интерьер должен гармонировать с обстановкой остальных комнат. В ходе обсуждения с заказчиками их идей относительно всей квартиры, мы остановились на светло-бежевой цветовой гамме и ярких акцентах — коричневого, зеленого и черного цветов. Интерьер получился простым, современным, легким, но вместе с тем функциональным. Сочетание благородной классики и современных тенденций — беспроигрышный вариант интерьера для счастливой жизни...»

Дизайн-проект можно посмотреть здесь

Реализацию этого проекта можно посмотреть здесь